¿Que es la Guanábana?
La guanábana es originaria de las regiones tropicales de América del Sur. hasta hace pocos años sólo habían árboles dispersos; sin embargo, la importancia que ha adquirido el fruto en el mercado agroindustrial, tanto nacional como internacional, ha despertado el interés para desarrollar el cultivo comercialmente.
Su pulpa es blanca, jugosa y aromática, con semillas negras no comestibles.
Su sabor se describe como una mezcla de fresa y manzana con un toque cítrico.
Su aroma es dulce y ligeramente floral.
En su forma cruda, cada 100 gramos contienen mucha agua y una buena fuente de vitamina C.
Usos
La pulpa se usa como cicatrizante porque acelera la curación de heridas.
Su jugo ayuda a aliviar el estreñimiento, fatiga, dolores musculares y resfriados.
En la medicina tradicional, el fruto y las hojas se usan para aliviar problemas digestivos, dolor, hipertensión arterial, inflamación, fiebre, tos y asma.
Las semillas pulverizadas de la guanábana se pueden usar como repelentes contra insectos, entre estos, el mosquito del dengue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario