viernes, 11 de abril de 2025

FRUTA DE PAN

 FRUTA DE PAN

La fruta milagrosa💪💪💪




¿Qué es la fruta de pan?

 
La fruta de pan es un fruto tropical que proviene del árbol del pan. Es originaria de Oceanía y se cultiva en muchas regiones tropicales. Se caracteriza por su pulpa con aspecto similar al pan, por lo que también se le conoce como frutipán.






¿De donde proviene?




La fruta de pan es originaria del sureste asiático, específicamente de Indonesia y Nueva Guinea. Llegó a Panamá a través de viajeros y colonizadores. 
Origen y expansión
Se extendió por el Pacífico gracias a los isleños viajeros. 
En la Polinesia se cultivaba en la prehistoria. 
Los europeos la descubrieron a finales del siglo XVI. 
Los británicos extendieron su cultivo por el Caribe para que los esclavos americanos tuvieran un alimento nutritivo y fácil de cultivar. 
Cultivo en Panamá 
Se cultiva en las provincias de Bocas del Toro, Chiriquí, Colón, Panamá y Veraguas.
Prefiere regiones con una estación seca importante y suelo bien drenado.








Beneficios


La fruta de pan ofrece varios beneficios para la salud, incluyendo ser una buena fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales, además de ayudar a regular el azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, que es un antioxidante y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. También contiene potasio, que ayuda a mantener una presión arterial saludable. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario