Frambuesa
¿Que es la frambuesa?
La frambuesas son un fruto del bosque exquisito con un sabor delicioso y son producidas por las plantas conocidas como frambueso, perteneciendo al género Rubus de la familia de los rosáceas y que se extienden de manera natural por casi todos los continentes, dando lugar a más de 200 especies.
Temporada de la frambuesa
La temporada de frambuesa es de julio a octubre. Es una fruta delicada y perecedera, por lo que se recomienda consumirla lo antes posible.
Uso de la frambuesa
Las frambuesas son una fruta nutritiva que se puede consumir fresca, en jugos, smoothies, mermeladas, helados, pasteles, y más. También se pueden usar en infusiones y en algunos procedimientos de la medicina naturista.
Usos culinarios
- Comerlas frescas al natural
- Elaborar mermeladas, helados, pasteles
- Preparar bebidas fermentadas, bebidas saludables e infusiones
- Incluirlas en desayunos, como en bowls de frutas y granola
Usos medicinales
- Controlar los niveles de colesterol alto
- Aliviar los cólicos menstruales
- Regular el ciclo menstrual
- Fortalecer el útero durante el embarazo
Beneficios para la salud
- Prevenir enfermedades neurodegenerativas
- Mejorar problemas intestinales
- Reducir el riesgo de enfermedades al corazón
- Fortalecer el sistema inmunológico
- Controlar los efectos de la diabetes
- Favorecer la pérdida de peso
- Prevenir accidentes cerebrovasculares
- Regular el azúcar en sangre
- Producir colágeno
- Prevenir y reparar los daños cutáneos causados por la exposición al sol
Detalles curiosos sobre la planta de la frambuesa
- La flor de la frambuesa crece hacia abajo y parece un paraguas. Esta estructura ayuda a las abejas a esconderse debajo de ella mientras sorben melaza bajo la lluvia. néctar de frambuesa puede aumentar la producción de miel entre un 60 y un 100%.
Curiosidades
- Es originaria de Europa y norte de Asia.
- Se cree que su origen está en Grecia, donde fue encontrada en el monte Ida.
- Se extendió por Europa desde Grecia, y los romanos la llevaron a otras partes del continente.
- Los colonos la introdujeron en América.
Receta de smoothie de frambuesa
El smoothie de frambuesa puedes tomarlo en diferentes horas. Hay personas que
lo toman en el desayuno porque les aporta mucha energía y también como tentempié
entre las comidas. Otra de las ventajas que tiene esta deliciosa bebida es que podemos
convertirla en helado, usando diferentes moldes e incluyendo el típico palo de polo
o bien en molde, como si fuera una tarrina y tomar con cucharita.
Ingredientes:
- Media Taza de Frambuesas, preferiblemente naturales aunque también puedes
usarlas congeladas.
- 250 mililitros de yogurt natural (2 yogures).
- Un vaso de leche.
- A partir de aquí y en función de gustos, podemos añadir una cucharada de azúcar
- El hielo es un ingrediente opcional que también se incorpora frecuentemente y
- podemos usarlo al terminar la elaboración.
Preparación:
La preparación del Smoothie de Frambuesa es muy fácil y rápida.
- En primer lugar lavamos las frambuesas si estas son naturales.
- Colocamos en la batidora las frambuesas, el yogurt y la leche.
- Batimos todos los ingredientes a velocidad alta, excepto el hielo.
- En caso de querer endulzar podemos hacerlo con una cucharada de azúcar
- Una vez batido todo, podemos añadir hielo poco a poco hasta obtener la
- consistencia deseada.
- Finalmente se pueden agregar unas frambuesas enteras y adornar con unas
- hojas de menta o hierbabuena.
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